08.06.2015 06:41 | Kategorie: Motorsport

LEIDER KEINE PUNKTE BEIM HEIMRENNEN AM RED BULL RING

Thomas Preining #12

Formel 4 Pilot Tommy Preining nimmt viel Erfahrung nach Spa mit

Der Linzer Thomas Preining musste die ADAC Formel 4 Meisterschaft am Red Bull Ring in Spielberg punktelos beenden.

Nach Platz 15 im gestrigen 1. Lauf, ging der 16- Jährige von Startplatz 13 in das turbulente 2. Rennen. Nach einem guten Start und zwei Safety Car- Phasen, duellierte sich Preining in der Schlussphase des Rennens mit Mick Schuhmacher um Platz zehn und damit den letzten Punkt.

Mick Schuhmacher

Dabei kam es auf der Start- Ziel- Geraden zu einem Unfall, der das Ende für beide Piloten bedeutete. Der Sohn des sieben- fachen Weltmeisters, Michael Schuhmacher, prallte dabei mit seinem Auto gegen die Boxenmauer und verletzte sich an der Hand. „Ich bin sofort in Micks Garage und habe mich bei seinem Team entschuldigt.

Ich hoffe, dass er bei seinem nächsten Rennen wieder mit dabei sein kann“, so der Linzer Schüler.

Preining wurde von der Rennleitung als Verursacher des Unfalls bestraft und musste Lauf drei von der letzten Startposition aus in Angriff nehmen.

Mehr als Platz 28 war daher nicht möglich. „ Das Wochenende ist leider enttäuschend für mich verlaufen, aber ich habe wieder viel gelernt und freue mich auf den nächsten Einsatz!“

Das nächste Rennen findet von 19. Juni bis 21. Juni 2015 in Spa- Francorchamps statt.